Beneficios de consumir mango
Beneficios de consumir mango

 

El mango es una fruta pulposa y dulce, que se caracteriza por su alto contenido de magnesio, provitaminas A y C, calcio, hierro y potasio. Sus importantes cualidades nutricionales y su versatilidad lo convierten en uno de los frutos más consumidos en todo el mundo en sus diferentes variedades.


Algunos de sus beneficios son:

  • Cuidado de la vista: Por su contenido de vitamina A, comerlo regularmente previene la ceguera nocturna, los errores de refracción, el ojo seco, el ablandamiento de la córnea, la picazón y ardor en los ojos.
  • Digestivo: El mango contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, ayudando a la digestión; por su alto contenido de fibra previenen el estreñimiento. También es útil contra la acidez debido a una enzima presente que alivia el estómago.
  • Cuidado de piel: combate signos de envejecimiento prematuro y disminuye la aparición de cicatrices y manchas.